华东政法大学MPAcc项目。
华东
 
  华东政法大学是新中国成立的第一所高等政法大学,拥有从学士、硕士到博士的完整培养体系,已培养各类人才10万多人,是教育部首个优秀的法律人才培养基地和上海市重点高等政法大学,被称为法学教育的东方明珠。
 
  2017年底,商学院批准会计硕士学位(专业代码:125300)培训点。在学位点下设立司法会计和作弊调查、会计和商事法两个特色方向,直接面向司法会计鉴定、作弊调查、企业高级管理人才和市场专家等职业需求,培养具有良好的职业道德和创新意识,熟练运用现代会计、审计、证据学、经济和金融法学等相关领域的专业知识分析和解决实际问题的高层次、应用型、复合型和创新型会计专家。
 
  一、2021年入学考试笔试分数线:
 
  总分218/综合92/英语46;
 
  二、招生计划。
 
  2021年华东政法大学商学院计划招收80名会计硕士研究生,其中40名全日制学生(包括推荐免试学生),40名非全日制学生。(2022年待更新)
 
  三、学费:学费:
 
  全日制:3.9万/年,学制2年
 
  非全日制:5.12万/年,学制2.5年。
 
  四、初试和再试。
 
  初考科目为199-管理类联考综合能力(200分)
 
  204-英语2(100分)。考试时间为每年12月。
 
  复试时间、地点、复试办法和程序一般在次年3月中旬公布。复试主要审查考生的专业知识掌握程度、综合素质能力和创新精神。
 
  复试采用差价形式,外语听力、口语考试和思想政治理论考试在复试中进行,成绩计入复试总成绩。专业复试采用笔试,内容复盖财务会计(50分)和财务成本管理(50分)。以同等学历资格(应聘时为基准)考试的考生,再考试时参加两门专业课的笔试。