2023考研
1

预面试

 

什么是“预面试”

上海财经大学MBA和EMBA招生采取“W+D预面试”政策。申请人在参加统考之前提前参加面试,项目根据考生在线申请所提交的报名信息进行全面的背景评估(Width),并根据背景评估结果,对符合条件的考生进行较为深入的预面试考察(Depth)。

 

如何申请“预面试”!

预面试申请采用在线报名的形式。报名链接可通过如下方式获取:

 

方法一:

点击“阅读原文”或复制此链接

https://usercenter.sufe.edu.cn/Apply/Account/MBALogin)前往;

方法二:

在上海财经大学MBA项目官网

https://cob.sufe.edu.cn/MBA)点击“预面试网申通道”(如红框所示)进入。

 

请注意:2023年入学预面试网申通道尚未开通,预计将在2022年2月底向考生开放申请,2022年5月至12月共有九批预面试(含苏州预面试)。您可提前注册并登陆网申系统查看网申所需提交内容,提前准备好相应材料。

 

图片

 

系统注册成功后,申请人须在相应批次的网申截止日期之前完成在线申请的所有内容(班型选择、个人信息、自我评述、他人推荐、问卷调查以及电子申请材料上传)。请注意:电子申请材料需满足系统要求的格式和大小,且需保证内容清晰。

 

预面试有哪些环节和结果?

【预面试环节】

1)个人面试

2)小组面试

3)政治笔试

 

【预面试考察内容】

1)思想政治与品德素养

2)英语能力

3)个人综合能力

 

【预面试结果】

预面试成绩 = 背景评估成绩(基于网申填写资料的评分)+ 面试成绩

 

项目将综合上述两部分成绩从高到低排名确定预面试结果。预面试结果分为:
1)预面试优秀。预面试结果为优秀的考生,在统考总成绩达到国家A类考生线且单科成绩达到上财单科线后,获得拟录取资格;
2)预面试良好(分为附加分20分和附加分10分两档)。预面试结果为良好的考生,在统考总成绩达到国家A类考生线且单科成绩达到上财单科线后,附加分计入总成绩从高到低排名录取;

3)预面试一般。预面试结果为一般的考生无附加分,在统考总成绩达到国家A类考生线且单科成绩达到上财单科线后,按照总成绩从高到低排名录取。

 

关于预面试的更多疑问,请点击:

【Pre-Sufers必须收藏!】上财MBA招生录取FAQ

 

考生请注意:

1. 面试时间一经公布不能更换。名单公布后考生可于网申系统的“站内消息”查看面试通知和面试安排如有时间调整需求,请于面试名单公布前发送申请邮件至上财MBA招生办邮箱cobadmissions@mail.sufe.edu.cn);

 

2. 如预面试后有转班需求,必须在统考报名前参加转班面试,且面试成绩以转班面试成绩为准,原预面试成绩予以作废。转班面试时间及安排请关注上海财经大学官网或此公众号通知。

 

2

班型

 

上财MBA有哪些班型?分别有什么特色?

 

图片

 

3

统考

 

统考有哪些科目?

■  外语(英语二)100分

■  综合能力  200分

 

请注意:1. 上海财经大学考点外语科目考生可选考日语;2. 管理类统考试卷由教育部统一出题。

 

统考如何报名?

统考报名包括两个阶段:网上报名和网上(现场)确认,未完成网上报名和网上(现场)确认两个阶段的报名均为无效报名。


1. 网上报名

统考网上报名的时间一般为每年10月份。

 

报名网站:

中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/)

 

关于统考网上报名的更多问题请参考:【考生必须收藏】上财MBA研究生统考报名最全攻略!内含超详细报考流程图!

 

2.  网上(现场确认

不同报考点要求的确认方式和确认时间不同,具体请参考当地考试院要求。

 

以上海财经大学报考点(编号:3109)为例,仅需网上确认,2021年系统开放时间:10月30日-11月3日。操作步骤请参考:全国硕士研究生招生考试上海财经大学报考点(代码:3109)网上确认须知

 

4

复试

 

无论是预面试考生、常规面试考生还是EMBA调剂考生,只要达到我校工商管理硕士复试分数线,必须参加复试!

 

【复试】不等同于【面试】。复试环节包含常规面试、政治笔试、资格审查等多个环节。考生根据实际类型的不同,必须参加多个或全部复试环节。复试环节中的任意一项未完成或未通过,将不予以录取!

 

复试的详细说明请参考:【重要通知】上海财经大学MBA复试通知